Robin, Marie-Monique
Las cosechas del futuro: Cómo la agroecología puede alimentar al mundo - Barcelona Ediciones Península 2013 - 399 p.
Capítulo 1. Las promesas de la agroecología: 1. Poner la pluma en la llaga: el árbol de vida en Malaui. 2. Árboles para salvar la vida del planeta. 3. Árboles en los campos de trigo. 4. Llegó la hora de los pioneros. 5. Cuidar el suelo para alimentar bien. 6. Las plantas enfermas de pesticidas. Capítulo 2. La agricultura en la encrucijada: 7. El fracaso de la agricultura industrial. 8. Apoderarse de África. 9. El retorno de los campesinos. Capítulo 3. El nuevo orden alimentario mundial: 10. El libre comercio. mata de hambre a México. 11. Los productores de hambre. 12. El desquite de los pequeños campesinos. 13. La alianza entre campesinos y consumidores
La agricultura industrial, dominada por transgénico y pesticidas, es incapaz de abastecer al planeta. Otra agricultura sostenible, agroecología, es posible. Existen ya experiencias que demuestran que esta otra forma de producción es viable. El objetivo es verificar sobre el terreno el potencial de la agroecología para reducir el hambre y la pobreza
978-84-9942-219-0
AGROECOLOGIA
AGRICULTURA SOSTENIBLE
SEGURIDAD ALIMENTARIA
AGUA
630.2 / R71
Las cosechas del futuro: Cómo la agroecología puede alimentar al mundo - Barcelona Ediciones Península 2013 - 399 p.
Capítulo 1. Las promesas de la agroecología: 1. Poner la pluma en la llaga: el árbol de vida en Malaui. 2. Árboles para salvar la vida del planeta. 3. Árboles en los campos de trigo. 4. Llegó la hora de los pioneros. 5. Cuidar el suelo para alimentar bien. 6. Las plantas enfermas de pesticidas. Capítulo 2. La agricultura en la encrucijada: 7. El fracaso de la agricultura industrial. 8. Apoderarse de África. 9. El retorno de los campesinos. Capítulo 3. El nuevo orden alimentario mundial: 10. El libre comercio. mata de hambre a México. 11. Los productores de hambre. 12. El desquite de los pequeños campesinos. 13. La alianza entre campesinos y consumidores
La agricultura industrial, dominada por transgénico y pesticidas, es incapaz de abastecer al planeta. Otra agricultura sostenible, agroecología, es posible. Existen ya experiencias que demuestran que esta otra forma de producción es viable. El objetivo es verificar sobre el terreno el potencial de la agroecología para reducir el hambre y la pobreza
978-84-9942-219-0
AGROECOLOGIA
AGRICULTURA SOSTENIBLE
SEGURIDAD ALIMENTARIA
AGUA
630.2 / R71