Hoekstra, Arjen Y.

Globalización del agua: Compartir los recursos de agua dulce del planeta - Madrid Fundació AGBAR; Marcial Pons 2010 - 223 p. graficos, tabls

Capitulo 1. Introducción. Capitulo 2. ¿Cuánta agua se utiliza en la producción de bienes y servicios?. Capítulo 3. Flujos de agua virtual entre paises como resultado del comercio de productos agrícolas e industriales. Capitulo 4. Ahorro de agua a través del comercio internacional de productos agrícolas. Capítulo 5. Huella hídrica de los países. Capítulo 6. Huella hídrica de lMarruecos y de los países Bajos. 7. Transferencias de agua virtual y de agua real dentro de China. Capítulo 8. Huella hídrica del consumo de café y de té. Capítulo 9. Huella hídrica del consumo de algodón. Capítulo 10. El agua como recurso geopolítico. Capítulo 11. Uso del agua eficiente, sostenible y equitativo en un mundo globalizado

Analiza la estrecha relación que existe entre la gestión del agua y el comercio internacional. A menudo, el agotamiento y la contaminación de los recursos hídricos a escala local están profundamente asociados con la estructura de la economia mundial. Al desarrollarse el comercio entre paises y continentes se utiliza mas agua para producir bienes de exportación. Propone un análisis del uso del agua de cada país a partir de la huella hídrica, un indicador basado en el consumo.

978-84-9768-751-5


RECURSOS HIDRICOS
AGUA POTABLE 
HUELLA HIDRICA
COMERCIO
PRODUCTOS AGRICOLAS

333.911 / H65
Biblioteca Ambiental (BIAM) Ministerio del Ambiente
Horario de atención : lunes a viernes de 8:30 am a 5:30 pm
Av. Antonio Miroquesada 425 - 4to piso (Magdalena del Mar, Lima, Perú)
biam@minam.gob.pe