De la Torre, Lucia

La tara: beneficios ambientales y recomendaciones para su manejo sostenible en relictos de bosque y sistemas agroforestales - Quito: CONDESAN, 2018. - 52 páginas: fotos, ilustraciones, tablas. 28x20 cm.

Contiene: 1. Introducción.-- 1.1. Características biológicas y ecológicas de la tara.-- 1.2. Usos de la tara.-- 1.3. El uso y producción de tara en las Provincias de Ayabaca y Huancabamba, Piura.-- 2. Beneficios ambientales de la tara.--
2.1 ¿Qué cualidades tiene la tara para recuperar áreas degradadas?.-- 3. La tara y el manejo sostenible de áreas silvestres y cultivadas.-- 3.1. Recomendaciones de manejo sostenible de relictos de bosque con tara poco o no intervenidos.-- 3.2. Recomendaciones de manejo sostenible de relictos transformados a bosques monoespecíficos de tara.-- 3.3. Recomendaciones de manejo sostenible de sistemas agroforestales.-- 3.4. Recomendaciones de manejo sostenible en monocultivos.-- 4. Mejores prácticas de poscosecha.--
5. Anexo 1. Lista de plantas mencionadas en el texto con sus nombres científicos.-- 6. Literatura consultada.


Esta cartilla busca contribuir a la recuperación de áreas degradadas en las provincias de Ayabaca y Huancabamba, región Piura, mediante recomendaciones para el manejo sostenible del cultivo de tara en sistemas agroforestales Región Piura, Perú, y su aprovechamiento en relictos de bosque. Pretende, por tanto, incentivar el uso sostenible y cultivo de la tara en estas provincias, pudiendo extenderse estas recomendaciones también a otros lugares donde
existe esta especie.


Cultivo de tara
Silvicultura
Sistemas agroforestales

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